Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из луговых опят

Соус из луговых опятСоус из луговых опят

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 150г
  • белые грибы — 30г
  • вода — 2 стакан
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу.

    Подготовленные шляпки молодых луговых опят отварить с сушеными белыми грибами и откинуть на сито. Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные вареные грибы и жарить еще 10 минут. Смешать полученный соус с жареным луком и грибами и варить 10 минут. За минуту до окончания варки заправить перцем и солью. Подавать к мясным и овощным блюдам.

  • Вам также может понравиться...