Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица с рисом и сельдереем

Курица с рисом и сельдереемКурица с рисом и сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки — 300г, яйцо (белок) — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сельдерей — 1 веточка
  • красный перец — 1 стручок
  • корень имбиря — 4 кусочка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 1.5 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • коньяк — 1.5 ст. л.
  • крепкий куриный бульон — 2 ст. л.
  • отваренный рис — 500г.

    Тонко порежьте куриное мясо. Посолите, добавьте соль и муку. Мелко порежьте сельдерей, красный перец, имбирь и лук. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите его на блюдо. В сковороду положите сельдерей, перец, имбирь и лук. Все это обжарьте примерно полминуты, затем соедините с мясом. Добавьте соевый соус, коньяк и бульон. Еще раз нагрейте. Подавайте с горячим рисом.

  • Вам также может понравиться...