Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус клюквенный к индейке (II)

Соус клюквенный к индейке (II)Соус клюквенный к индейке (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква -2 стакана
  • корица (кора неизмельченная) — 7 см
  • кардамон — 3 стручка
  • гвоздика — 7 бутонов
  • зеленый острый перец — 1 стручок
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • виноградный сок — 400мл
  • сахар коричневый — 1/2 стакана
  • финики — 100г

    В полотняный мешочек сложите корицу, кардамон, гвоздику, нарезанный полосками зеленый острый перец (без семян), апельсиновую цедру. Налейте в небольшую кастрюлю виноградный сок, засыпьте сахар, финики без косточек, мешочек со специями, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. После выньте мешочек, добавьте клюкву, размешайте и варите около 10 минут. Шумовкой выловите всплывшие кожицы ягод. Соус охладите и подавайте к мясу.

  • Вам также может понравиться...