Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Грибной соус

Грибной соусГрибной соус

Для рецепта вам потребуется:

  • масло или шпик — 50г
  • боровики, шампиньоны или маслята — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 2 стакана
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень (мелко нарезанная) — 1 ст.л.

    Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

  • Вам также может понравиться...