Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус по-американски (к рыбе)

Соус по-американски (к рыбе)Соус по-американски (к рыбе)

Для рецепта вам потребуется:

  • лангуст — 1 шт.
  • сливочное масло — 125г
  • помидоры — 100г
  • эстрагон (рубленый) — 1 ст. л.
  • лук-шалот (нарезанный) — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 200г
  • сливки (или сметана) — 4 ст. л.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • растительное масло — 100г
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Смешать в кастрюле растительное масло, 25г сливочного масла, кусочки лангуста и обжарить в течение 5 мин. Посолить, поперчить, добавить лук, коньяк, вино, нарезанные помидоры и поварить соус 10 мин на среднем огне. Снять кастрюлю с огня, вынуть кусочки лангуста и положить оставшееся сливочное масло маленькими кусочками, постоянно размешивая соус. Затем добавить сливки (или сметану) и эстрагон.

  • Вам также может понравиться...