Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус пряный грушевый

Соус пряный грушевыйСоус пряный грушевый

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 6 шт.
  • мед — 1/3 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1.ч.л.
  • гвоздика — 4 бутона
  • соль — по вкусу

    Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев. Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.

  • Вам также может понравиться...