Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус со свежими грибами

Соус со свежими грибамиСоус со свежими грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • красный основной соус — 800г
  • грибы белые или шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 150г
  • сильно концентрированный бульон — 50г
  • масло сливочное — 70г
  • чеснок — 2г
  • лимонная кислота — 1г.

    Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.

  • Вам также может понравиться...