Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Артишоки с тунцом

Артишоки с тунцомАртишоки с тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • артишок (маринованная мякоть) — 240г
  • тунец (в собственном соку) — 150г
  • каперсы (консервированные) — 1 ст.л.
  • базилик — 1 пучок
  • сок овощной или овощной отвар — 3 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу.

    Артишоки слить и разрезать пополам. Тунца также слить, разделить на большие кусочки, выложить вместе с артишоками на тарелку. Каперсы слить, мелко нарубить и посыпать ими рыбу. Базилик помыть, 4 маленьких листочка отложить в сторону для украшения, остальные мелко нарубить. Смешать с овощным соком, уксусом, солью, перцем и оливковым маслом. Залить артишоки с рыбой маринадом и оставить на 30 мин. Украсить листочками базилика и подавать с белым хлебом или с багетом.

  • Вам также может понравиться...