Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Спаржа с филе форели

Спаржа с филе форелиСпаржа с филе форели

Для рецепта вам потребуется:

  • белая спаржа — 2кг
  • соль, сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 220г
  • форель (филе) — 4 куска
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • лук-резанец — 2 пучка
  • молотый миндаль — 50г
  • сок лимона — 1/2 шт.

    Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла. Нагреть духовку до 120С. Рыбное филе обмазать растительным маслом. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин. Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 ст. ложки воды и довести до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком. Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу. Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем. По желанию посыпать миндальными листочками. Блюдо расчитано на 4 порции.

  • Вам также может понравиться...