Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Отварной дайкон

Отварной дайконОтварной дайкон

Для рецепта вам потребуется:

  • дайкон — 500г
  • рис — 3 ст.л.
  • морская капуста — 1 пластина для соуса:
  • даси — 3-3.5 стакана
  • светлый сею — 3 ст.л.
  • десертное вино — 2 ст.л.
  • десертного сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

    Очистить дайкон и нарезать кружочками, зачистить края, чтобы кусочки не развалились при варке. Сделать неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положить его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Налить в кастрюлю воду и заложить рис. Готовить, пока дайкон не станет мягким. Положить пластину морской капусты на сковороду, выложить на нее дайкон с рисом, залить соусом и варить на слабом огне до полной готовности 20 минут.

  • Вам также может понравиться...