Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Стейк в красном вине

Стейк в красном винеСтейк в красном вине

Для рецепта вам потребуется:

  • стейки (от огузка) — 750г
  • красное вино — 250мл
  • чесночная соль — 2 ч. л.
  • листья орегана (сушеные) — 1 ст. л.
  • перец черный дробленый — по вкусу.

    Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком.

  • Вам также может понравиться...