Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из голубиных яиц

Жаркое из голубиных яицЖаркое из голубиных яиц

Для рецепта вам потребуется:

  • голубиные яйца — 6 шт.
  • грибы сянгу (сушеные) — 10г
  • ростки бамбук (сушеные) — 15г
  • рисовая водка — 10г
  • крахмал — 10г
  • свиное сало — 30г
  • соевый соус — 5г для приправы:
  • свиной жир — 2 ст.л.
  • лук репчатый (нарезанный) — 1 ст.л.
  • бадьян — 1/4 ч.л.
  • имбирь (нарубленный) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.

    Голубиные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, обжарить во фритюре до образования бледно-коричневой корочки. Ростки бамбука и грибы сянгу тщательно отжать от воды. Ростки нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы разрезать пополам и все вместе прогреть в кипятке. Затем откинуть на сито, переложить в сковороду, добавить 50 г куриного бульона, рисовую водку, соевый соус и разогреть. Когда половина жидкости испарится, сковороду снять с огня и, вращая ее, струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал (1:2), добавить приправу. Приготовление приправы: В очень горячий жир добавить бадьян, перец, имбирь, лук и жарить до получения легкого дымка, процедить.

  • Вам также может понравиться...