Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука фаршированная печеная

Щука фаршированная печенаяЩука фаршированная печеная

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 600г
  • сухари толченые — 30г
  • молоко — 1/4 стакана
  • яйцо — 3/4 шт.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • лук репчатый — 30г.

    Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают. Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду. Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.

  • Вам также может понравиться...