Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с брокколи

Лазанья с брокколиЛазанья с брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья — 150г
  • баклажан (крупный) — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 долька
  • брокколи — 1 кг
  • сливочное масло — 60г
  • мука — 50г
  • взбитые сливки — 200г
  • мускатный орех — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр «Моццарелла» (тертый) — 100г
  • сыр «Пармезан» (тертый) — 50г.

    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять. Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом. Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут. Время приготовления: 90 мин.

  • Вам также может понравиться...