Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Стручковая фасоль в горшочке

Стручковая фасоль в горшочкеСтручковая фасоль в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 500г
  • свинина — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • грибы — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • тертый сыр — 3 ст.л.
  • соль
  • перец — по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

  • Вам также может понравиться...