Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Студень грибной

Студень грибнойСтудень грибной

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие, соленые или маринованные — 150г или сушеные — 40г
  • желатин — 10г
  • грибной отвар — 250г
  • чеснок — 1 головка
  • соль.

    Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые — отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные — отделить от маринада и измельчить. Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы залить растворенным желатином и охладить.

  • Вам также может понравиться...