Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Студень из куриных потрохов

Студень из куриных потроховСтудень из куриных потрохов

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные потроха — 1500-1800г
  • куриное мясо — 300г
  • желатин — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль.

    В начале необходимо тщательно обработать потроха. Гребешок и голову обдают кипятком, после чего гребешок очищают от покрывающей его пленки, а до головы выщипывают перья, удаляют глаза, клюв. Ножки обдают кипятком т сразу же снимают с них грубую кожу и обрезают когти. Желудок разрезают, очищают от содержащихся в нем пищевых остатков и внутренней оболочки. Хорошо промытые куриные потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 3 часа на медленном огне. За 1 час до окончания кладут в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производят, как указано в предыдущем рецепте.

  • Вам также может понравиться...