Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп арахисовый по-сенегальски

Суп арахисовый по-сенегальскиСуп арахисовый по-сенегальски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 12 шт.
  • арахисовое масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • порошок карри — 2 ст.л.
  • желтый лук — 3-4 луковицы
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кайенский перец — 2 ч.л.
  • арахисовая паста — 2 стакана
  • куриный бульон — 4-5 стаканов
  • несладкое кокосовое молоко — 2 ст.л.

    В хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту и хорошо перемешать. Объединить с томатами, сладким картофелем, бульоном и коксовым молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.

  • Вам также может понравиться...