Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп фасолевый «Йокаи»

Суп фасолевый  Суп фасолевый

Для рецепта вам потребуется:

  • сухая фасоль — 180 г
  • копченая колбаса — 300 г
  • свиной жир — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лук — 1/2 луковицы
  • копченая свиная ножка — 1 шт.
  • паприка — 3 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • зелень петрушки — 1-2 пучка
  • лавровый лист
  • чеснок — по вкусу
  • зеленого перца — 150 г
  • свежих помидоры — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • лапша домашняя — З0 г

    Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой. Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп. Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть. Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам. Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.

  • Вам также может понравиться...