Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп фасолевый с сыром

Суп фасолевый с сыромСуп фасолевый с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль сухая — 1/2 стакана
  • мясного бульон — 2.5л
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • горох или зеленая рубленая фасоль — 150г
  • рубленый шпинат — 250г
  • макароны (короткие) — 1/2 стакана
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • тертый сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу

    Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут. Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...