Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп малиновый по-болгарски

Сироп малиновый по-болгарскиСироп малиновый по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 кг

    Готовят сахарный сироп из воды и сахара, в который опускают свежесобранную малину. Сироп доводят до кипения, снимая пену, и отставляют остывать. Остывшую массу процеживают. Сироп еще раз доводят до кипения и варят, снимая пену, около 5 минут. Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки (или бутылки) и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте.

  • Вам также может понравиться...