Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп фо бо

Суп фо боСуп фо бо

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье филе — 300 г
  • вареная ветчина — 2 ломтика
  • говяжий бульон — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • имбирь (свежий) — кусочек длиной 2 см
  • зелень мяты — по вкусу
  • букет гарни — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок (маленький) — 1 шт.
  • вермишель — 5 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимон — 1/2шт.
  • соль, перец — по вкусу

    Оба вида лука и имбирь очистить, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот, довести до кипения, уменьшить нагрев и прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 10 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще до готовности вермишели. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.

  • Вам также может понравиться...