Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Суп из авокадо с мятным чесночным хлебом

Суп из авокадо с мятным чесночным хлебомСуп из авокадо с мятным чесночным хлебом

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон овощной — 600 мл
  • авокадо — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • лук зелёный — 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 25г
  • сок лимона — 2-3 ч.л.
  • цедра лимона — 1 щепотка
  • молоко — 150 мл
  • сливки — 150 мл
  • мята (нарезанная) — 1 ч.л.
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • мята (свежая для украшения) — по вкусу для чесночного хлеба с мятой:
  • масло сливочное — 125г
  • мята (нарезанная) — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • багет французский — 1 шт.

    Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Затем добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, довести до кипения. Оставить на огне, пока готовится авокадо. Очистить авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезать. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито и перелить в миску. Добавить молоко, сливки и мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или холодным. Приготовление мятного чесночного хлеба. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Нарезать батон ломтиками, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут.

  • Вам также может понравиться...