Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины с толченными кореньями

Суп из баранины с толченными кореньямиСуп из баранины с толченными кореньями

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (телятины) с костями — 1кг
  • баранина — 1.5кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика, кардамон — по вкусу
  • черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • брюква — 1 шт.
  • сельдерей (с корнем) — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • шафран
  • сушеный толченый барбарис — по вкусу.

    Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона. Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем почистить овощи — морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарезать полу-ломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы. В каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей — нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно заливают ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.

  • Вам также может понравиться...