Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из чечевицы

Суп из чечевицыСуп из чечевицы

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 400г
  • бульон — 2 л
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец, кумин — по вкусу.

    Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу. Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью — мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 — 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук. В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим — не беда. Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

  • Вам также может понравиться...