Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеченный карась с зеленью

Запеченный карась с зеленьюЗапеченный карась с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • карась (по 200г) — 4 шт.
  • острый красный перец (стручок) — 4 шт.
  • сок — 2 лимонов
  • петрушка (рубленая) — 6 ст.л.
  • оливковое масло — 12 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей (черешок) — 2 шт.
  • помидоры (большие мясистые) — 2 шт.
  • сухое белое вино — 80 мл
  • сахар — по вкусу
  • тимьян (листья) — 1 ч.л.
  • белый хлеб (тертый) — 4 ст.л.
  • базилик (листья) — 8 шт.
  • вермут — 2 ст.л.

    Стручки перца нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком, 4 ст. ложками петрушки и 4 ст. ложками оливкового масла. Приправить рыбу и намазать маринадом. Оставить на 60 минут. Лук, чеснок и сельдерей, нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сотейнике 4 ст. ложки оливкового масла. Поджарить лук и чеснок. Добавить сельдерей и потушить его. Приправить солью, перцем, сахаром и влить вино. Накрыть и тушить 5 минут. Подмешать тимьян и 2 ст. л. петрушки. Нагреть духовку до 220C. Влить в глиняную форму 2 ст. ложки оливкового масла. Положить 1/2 помидоров и немного сельдерейно-луковой массы. Накрыть ломтиками рыбы, полить маринадом и покрыть оставшимися помидорами и сельдерейно-луковой смесью. Посыпать крошками хлеба. Нарезать полосками базилик, перемешать его с вермутом и 2 ст. ложками оливкового масла. Полить рыбу. Запекать 10 минут.

  • Вам также может понравиться...