Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из чечевицы и булгура

Суп из чечевицы и  булгураСуп из чечевицы и  булгура

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон — 2 л
  • красная чечевица — 1/2 стакана
  • булгур — 1/2 стакана
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 25г
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • мята (сухая) — 1-2 ст.л.

    Нагреть масло в большой кастрюле, спассеровать лук до размягчения, 5 минут. Добавить паприку, кайенский перец и томатную пасту, обжарить в течении 1 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить чечевицу и булгур , варить на слабом огне 15-20 минут до размягчения чечевицы. В конце варки добавить соль, чёрный перец и мяту. Дать супу настояться 10 минут. Перед подачей: в небольшой кастрюльке или сковороде растопить масло и смешать с паприкой и кайенским перцем. Подавать суп горячим, полив маслом с паприкой (~1 ч л на порцию) и посыпав мятой.

  • Вам также может понравиться...