Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из черной смородины с творожными клецками

Суп из черной смородины с творожными клецкамиСуп из черной смородины с творожными клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • черная смородина — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. л.
  • крахмал — 1/2 ст. л.
  • вода — 3 стакана для клецек:
  • творог — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.

    Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.

  • Вам также может понравиться...