Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капустыСуп из цветной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 180г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 20г
  • сыр тертый — 10 мл
  • бульон мясной (или овощной отвар) — 600мл
  • соль.

    Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут — и соус готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.

  • Вам также может понравиться...