Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чашушули

ЧашушулиЧашушули

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1.5 кг
  • лук репчатый — 700г
  • помидоры – 700г
  • киндза, петрушка, укроп — по вкусу
  • перец стручковый (острый) — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль — по вкусу.

    Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то 3х3см. Толстостенную кастрюлю, поставить на средний огонь и положить туда мясо. В процессе тушения образуется сок, в котором мясо и тушится. Не забывайте часто перемешивать. Минут через 40, когда жидкость почти выпарится, добавить мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо добавить немного растительного масла. Тушить до готовности мяса. Затем отправить в кастрюлю предварительно ошпаренные, почищенные и мелко порезанные помидоры, минут через 10 засыпать рубленую зелень и измельченный перец. Соус у чашушули должен быть достаточно густой, он не должен покрывать мясо на 1-1,5см. Если соуса недостаточно, долейте воды до необходимого уровня. Главное – воды не перелейте. И самом конце добавьте измельченный чеснок, через минуту выключайте огонь. Подержите мясо под крышкой минут 10, и можно подавать.

  • Вам также может понравиться...