Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из кальмаров

Суп из кальмаровСуп из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • оливковое масло — 100г
  • вермишель — горсть
  • зеленый горошек — 500г
  • бобы (сухие) — 1 горсть
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 25г
  • сельдерей (зелень) — 25г
  • морковь — 200г
  • брюква — 200г
  • капуста — 300г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • аджика — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1/2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль.

    Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...