Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри

Рисовая лапша с палтусом и соусом карриРисовая лапша с палтусом и соусом карри

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 100г
  • палтус — 150г
  • карри — 10г
  • кинза (молотая) — 1г
  • чеснок — 5г
  • устричный соус — 20г
  • сок апельсиновый — 30г
  • морковь — 20г
  • крахмал кукурузный — 10г
  • соевый соус — по вкусу.

    Замочите лапшу в кипятке на 10 минут. Слейте воду и добавьте морковь, нарезанную соломкой, и соевый соус. Карри разбавьте растительным маслом и маринуйте в нём рыбу 5 минут. Устричный соус добавьте в апельсиновый сок, туда же положите чеснок и молотую кинзу. Всё перемешайте. Палтуса обжарьте на сковороде до готовности. Выложите лапшу с морковью, затем обжаренного палтуса, маринованного в карри, и полейте устричным соусом. Украсьте веточкой кинзы.

  • Вам также может понравиться...