Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из кольраби с зеленью

Суп из кольраби с зеленьюСуп из кольраби с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 2 шт.
  • овощной бульон — 500 мл
  • цедра (тертая) — 1/2 апельсина
  • сливки — 200 мл
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • мясо (подсоленное вяленое, нарезанное тонкими ломтиками) — 50г.

    Кольраби очистить и очистки отложить. Вскипятить в кастрюле бульон с цедрой. Отваривать в нем очистки кольраби 10 минут. Процедить бульон. Нарезать 1 головку кольраби ломтиками, отваривать в бульоне 8 минут и затем вынуть. Мелко нарезать вторую головку. Отваривать в бульоне 15 минут. Влить сливки. Зелень порубить и положить в бульон. Сделать пюре и приправить солью, перцем и сахаром. Положить в суп ломтики кольраби и разогреть их. Разлить суп по глубоким тарелкам и разложить по ним ломтики вяленого мяса и сразу же подать на стол.

  • Вам также может понравиться...