Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Песочный пирог с начинкой из батата и пекана

Песочный пирог с начинкой из батата и пеканаПесочный пирог с начинкой из батата и пекана

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 120г
  • холодная вода — по необходимости для начинки:
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • батат (вареный, пюре) — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • имбирь (порошок) — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (порошок) — 1/2 ч.л.
  • ваниль (экстракт) — по вкусу
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кукурузный сироп (темный) — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • орехи пекан (рубленые) — 1.5 стакана для сервировки:
  • взбитые сливки — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу.
  • ореховый ликер (например, Frangelico) — 1/4 стакана
  • Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, уложить в круглю жаропрочную форму. Убрать до выпечки в холодильник. Для начинки в большой миске смешать сливочное масло и пюре из батата. Добавить остальные ингредиенты, кроме пекана, и размешать миксером. Переложить начинку в форму поверх теста, сверху посыпать рублеными орехами. Запекать 40-45 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Для сервировки используйте взбитые сливки с сахарной пудрой, куда постепенно влить ореховый ликер.

  • Вам также может понравиться...