Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из морского окуня (II)

Суп из морского окуня (II)Суп из морского окуня (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 500г
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • карри — 2 ч.л.
  • мясной бульон — 1/4 л
  • длинный рис — 1/3 стакана
  • молоко — 1/4 л
  • мука — 2 ст.л.

    Рыбное филе нарезать ломтиками длиной в 3 см и слегка посолить. Очищенный репчатый лук и вымытые, с удаленной сердцевиной, стручки перца и очищенную морковь нарезать соломкой, очищенные яблоки — кубиками. Лук, перец и морковь в теч. 5 мин. пассеровать в растительном масле, затем добавить яблоки, очищенный, мелко растертый чеснок, «карри», перемешать и залить горячим мясным бульоном. Добавить рис и, закрыв крышкой, варить в теч. 25 мин. Молоко смешать с мукой и заправить суп. Затем положить в кастрюлю куски рыбы и на слабом огне варить в теч. б мин. Перед подачей к столу суп по вкусу заправить пряностями.

  • Вам также может понравиться...