Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из осетрины по-волжски

Суп из осетрины по-волжскиСуп из осетрины по-волжски

Для рецепта вам потребуется:

  • осетр (головизна) — 1.5 кг
  • осетрина — 1 кг
  • лук репчатый — 150г
  • помидоры — 300г
  • перец горошком — 10г
  • лавровый лист -2 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по-10г
  • рис — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сметана — 100г
  • соль — по вкусу.

    Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...