Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из пеленгаса (сун-ооккук)

Суп из пеленгаса (сун-ооккук)Суп из пеленгаса (сун-ооккук)

Для рецепта вам потребуется:

  • пеленгас — 500г
  • говядина — 50г
  • златоцвет — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 30г
  • чеснок — 5г
  • соевый соус — по вкусу
  • горькая соевая паста — по вкусу
  • кунжут (молотый) — 15г
  • растительное масло — 1г
  • красный перец (молотый) — 1г
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 2г.

    Рыбу почистить, промыть, удалить хребет и нарезать. Зеленую часть лука нарезать длиной 3 см, белую мелко нашинковать. Чеснок раздавить. Лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, молотые красный и черный перец, кунжут смешать. Головы пеленгас сварить в кастрюле с водой так, чтобы получился насыщенный бульон, затем в него влить соевый соус, посолить. Говядину нарезать на кусочки длиной 3 см, шириной 0,5 см и обжарить в кастрюле, смазанной маслом. В процессе жаренья добавить горькую соевую пасту и соевый соус, затем влить рыбный бульон. Добавить подготовленную рыбу и варить еще минут 15. В конце варки положить в суп нарезанный и промытый златоцвет. Перед тем, как погасить огонь, влить в суп взбитое яйцо. Для получения боле густого супа можно добавить размятое тубу.

  • Вам также может понравиться...