Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из шпината, тыквы и сельдерея

Суп из шпината, тыквы и сельдереяСуп из шпината, тыквы и сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое — по необходимости
  • лук-порей — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • тыква — 1/2 кг.
  • сельдерей (зелень) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шпинат — 2 пучка.
  • отвар овощной — 2 л
  • сок лимона — 1 шт.
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу.

    Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в них лук-порей и корень петрушки. Добавить тыкву, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целиком) и жарить на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Добавить шпинат и продолжать жарить все вместе в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Залить полученную смесь горячим овощным отваром или кипятком. Довести до кипения, снять с огня и обработать блендером до получения однородной густой массы. Снова вскипятить, добавить лимонный сок, заправить солью и перцем по вкусу.

  • Вам также может понравиться...