Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупойСуп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • рис или перловка — 1 стакан
  • свекольная ботва — 300г
  • черемша — 100г
  • вода — 3 л
  • масло растительное — 50г
  • соль — по вкусу.

    Отварить крупу. Свекольную ботву и черемшу мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле 2-3 мин, добавить сметану и тушить 1 мин. Сложить все в крупяной отвар и проварить 2 мин. При подаче к столу можно добавить в каждую порцию зелень. промыть и мелко нарезать. Рыбу, зелень и лук пассеровать на растительном масле, залить кипятком, положить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности. Затем добавить мелко нарезанный щавель и довести до кипения, посолить. Подавать со сметаной.

  • Вам также может понравиться...