Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Бульон с овощами по-словацки (II)

Бульон с овощами по-словацки (II)Бульон с овощами по-словацки (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 шт. средней величины
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • корень сельдерея — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • топленое масло — 1/2 ст. ложки
  • мясной (овощной) бульон — 2 л.

    Морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и картофель нарезать мелкой соломкой. Слегка обжарить все овощи и коренья (кроме картофеля) в кипящем масле, не давая им подрумяниться, затем залить водой и оставить кипеть. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель. За несколько минут до готовности картофеля суп посолить, долить мясной (овощной) бульон и дать супу еще раз закипеть. К супу подойдут картофельные пирожки.

  • Вам также может понравиться...