Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Морковь в ореховом масле

Морковь в ореховом маслеМорковь в ореховом масле

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 600г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • орехи (фундук или лещина, тертые) — 50г
  • соль, перец — по вкусу.

    Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой шириной 1/2 и длиной 5—6 см, влажную выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посолить и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды). Перемешать и готовить еще под крышкой 18—20 минут при полной мощности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Масло с орехами прогреть 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать к столу в качестве гарнира к филе из свинины.

  • Вам также может понравиться...