Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из устриц с молоком

Суп из устриц с молокомСуп из устриц с молоком

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (на 4 части) — 1 шт.
  • сельдерей (очищенный и мелко нарубленный) — 1 шт.
  • молоко — 370г
  • сливки — 370г
  • сухое белое вино — 125г
  • устрицы (из банки) — 250г
  • масло (замороженное) — 30г
  • лук-порей (рубленный юный) — 1 шт.
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • соль, белый перец — по вкусу.

    Лук, сельдерей, молоко и сливки посолите, поперчите и доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и дайте смеси потомиться 20 минут. Суп процедите и вновь подогрейте до средней температуры. В другой кастрюльке подогрейте вино до кипения, огонь убавьте до минимума, добавьте устрицы с устричной жидкостью и подогревайте все при низкой температуре 5 минут. Масло кубиками вбейте веничком в молочно-сливочный суп, устрицы выберите и добавьте в суп (вино больше не используется), осторожно добавьте кайенский перец, посыпьте зеленью и подавайте.

  • Вам также может понравиться...