Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп Калду Верде

Суп Калду ВердеСуп Калду Верде

Для рецепта вам потребуется:

  • молодая капуста — 1/2 кочана (500г)
  • картофель — 500г
  • шурису (копченая свиная колбаса) — 50г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 6 стаканов
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

    Картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.

  • Вам также может понравиться...