Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица в соусе карри

Курица в соусе карриКурица в соусе карри

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • карри — 2 ч.л.
  • ананас — 5 кружочков
  • сметана — 1 стакан
  • соль, лимонный сок — по вкусу

    Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.

  • Вам также может понравиться...