Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сыйр

СыйрСыйр

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 600г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • тмин — по вкусу
  • молоко — 1л
  • соль.

    Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 мин, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100-150 г.

  • Вам также может понравиться...