Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп «Каллен-скинк»

Суп «Каллен-скинк»Суп «Каллен-скинк»

Для рецепта вам потребуется:

  • пикша — 1 шт. на 220 330г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • молоко — 2.5 стакана
  • картофель — 5-6 небольших клубней
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • зелень петрушки — по вкусу

    Очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести, до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще 1 час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут. Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, прибавить соль, перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

  • Вам также может понравиться...