Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Яблочный чатни

Яблочный чатниЯблочный чатни

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 2кг
  • вода — 1/2 стакана
  • масло — 1/4 стакана
  • молотый красный перец — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 6 стаканов.

    Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным. Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. цельного (или молотого) тмина. Пожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного (или молотого) красного перца. Готовьте, пока не подрумянится. (Многие индийские блюда готовятся на массале, так что полезно знать ее рецепт.)

  • Вам также может понравиться...