Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп кислый с клецками из легких

Суп кислый с клецками из легкихСуп кислый с клецками из легких

Для рецепта вам потребуется:

  • легкие — 200г
  • сало копченое — 20г
  • кости — 210г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука для клецок — 20г
  • лимон — 1/3 шт.
  • масло сливочное — 10г
  • соль — 10г.

    Обработанные легкие сварить в подсоленной воде до готовности, измельчить на мясорубке и обжарить на сале, Затем, немного охладив, добавить часть яиц, муку, соль, перец и, хорошо вымесив, разделать на небольшие клецки. Подготовленный мясной или костный бульон заправить пассерованной мукой и добавить лимонный сок. Клецки погрузить в суп и варить до готовности. При подаче на стол заправить растертыми с маслом желтками.

  • Вам также может понравиться...