Для рецепта вам потребуется:
для коржа:
Хорошо перемешать желтки с водой, взбить в пену, добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и белой, иначе бисквит не будет воздушным. Белки с солью взбить до крепкой пены и только после этого, продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями оставшийся сахар. Взбитый белок ввести в желтковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все несильно, но тщательно перемешать веничком, но не миксером. Разъемную форму диам. 24-26 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 минут. Затем немного выдержать в форме и выложить бисквит на подставку. Снять бумагу и оставить его на ночь. Для приготовления крема разрезать вдоль стручок ванили, вырезать ножом сердцевину. Порошок крема высыпать в миску, добавить туда молоко и мякоть ванили, взбивать миксером , пока масса не станет воздушной. Переложить в другую миску и мешать до образования пены. Добавить размягченное масло, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки. Бисквит дважды разрезать по горизонтали. Первый слой смазать клубничным конфитюром, на него выложить 1/4 крема и кружочки четырех плодов киви. Второй слой положить сверху и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим слоем, слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта. Края украсить нарезанным лепестками миндалем или лесными орехами. Поверхность торта и края украсить по желанию кружочками и половинками киви и клубникой. Торт сразу же подать к столу.