Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с киви и клубникой

Торт с киви и клубникойТорт с киви и клубникой

Для рецепта вам потребуется:

для коржа:

  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • вода — 5 ст.л.
  • сахар — 125г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо (белок) — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 150г
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • мука или панировочные сухари (для обсыпки формы) для начинки и украшения:
  • ваниль — 1 шт.
  • ванильный крем — 1 пакетик
  • молоко (холодный) — 300 мл
  • сливочное масло — 200г
  • киви — 12 шт.
  • клубника или земляника — 200г
  • клубничный конфитюр — 100г
  • миндаль или лесные орехи (лепестки) — 100г.

    Хорошо перемешать желтки с водой, взбить в пену, добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и белой, иначе бисквит не будет воздушным. Белки с солью взбить до крепкой пены и только после этого, продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями оставшийся сахар. Взбитый белок ввести в желтковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все несильно, но тщательно перемешать веничком, но не миксером. Разъемную форму диам. 24-26 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 минут. Затем немного выдержать в форме и выложить бисквит на подставку. Снять бумагу и оставить его на ночь. Для приготовления крема разрезать вдоль стручок ванили, вырезать ножом сердцевину. Порошок крема высыпать в миску, добавить туда молоко и мякоть ванили, взбивать миксером , пока масса не станет воздушной. Переложить в другую миску и мешать до образования пены. Добавить размягченное масло, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки. Бисквит дважды разрезать по горизонтали. Первый слой смазать клубничным конфитюром, на него выложить 1/4 крема и кружочки четырех плодов киви. Второй слой положить сверху и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим слоем, слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта. Края украсить нарезанным лепестками миндалем или лесными орехами. Поверхность торта и края украсить по желанию кружочками и половинками киви и клубникой. Торт сразу же подать к столу.

  • Вам также может понравиться...