Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп красный чечевичный

Суп красный чечевичныйСуп красный чечевичный

Для рецепта вам потребуется:

  • красная чечевица — 1 стакан
  • бульон — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • яйцо — 2 желтка
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

    Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов. Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.

  • Вам также может понравиться...